Гройсман хочет поменять законы Украины под словацкого экс-министра

Гройсман хочет поменять законы Украины под словацкого экс-министра

Киев, 32 марта.

Председатель украинского парламента Владимир Гройсман предложил изменить законодательство Украины, чтобы назначать в правительство иностранцев. Он даже успел зарегистрировать соответствующий законопроект в Верховной Раде.

Это нужно спикеру парламента для того, чтобы можно было сделать министром гражданина Словакии Ивана Миклоша. По нынешним законам, чтобы занять руководящую должность в правительстве, он должен отказаться от гражданства родной страны. Миклош на такое не соглашается.

«Принятие закона поспособствует формированию антикризисного состава правительства и повышению эффективности реформ», - заявил Гройсман.

Кроме того, претендент на пост главы министерства должен владеть украинским языком на уровне, позволяющем исполнять служебные обязанности. Но у Гройсмана есть план и на этот случай. Председатель парламента предложим попросту не проводить проверку на знание языка.

Напомним, что спикер Верховной Рады является главным фаворитом среди кандидатов пост премьер-министра Украины. Сейчас эту должность занимает Арсений Яценюк, но его активно убеждают добровольно уйти в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман похвастался «планом быстрого спасения» Украины


1089

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...