Порошенко: Выборы в Донбассе возможны только в случае освобождения региона

Порошенко: Выборы в Донбассе возможны только в случае освобождения региона

Вашингтон, 31 марта. 

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что выборы в Донбассе могут состояться только в том случае, если "российские войска" покинут регион. "Зеленых человечков", которые померещились Порошенко, должна "разогнать" полицейская миссия ОБСЕ.

Об этом украинский президент заявил в Вашингтоне.

«Мы не можем принять легитимизацию оккупации Донбасса», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, именно Россия спровоцировала конфликт на востоке Украины. Тем не менее, Порошенко признал, что РФ действительно не является стороной конфликта на Украине.

«Киев неоднократно обвинял Москву в вмешательстве в украинские дела. Москва заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Также Россия не прописана в комплексе мер как сторона конфликта», - рассказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что президент Украины попросил Запад продлить санкции в отношении Российской Федерации. По его словам, санкции должны быть сохранены до возвращения Крыма Украине и восстановления мира в Донбассе.


921

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...