Порошенко обходится стране в полтора раза дороже, чем бойцы АТО

Порошенко обходится стране в полтора раза дороже, чем бойцы АТО

Киев, 31 марта. 

Украинский президент Петр Порошенко за последние два года потратил на себя больше средств, чем было выделено на военнослужащих, принимавших участие в силовой операции на востоке Украины.

В частности, только в прошлом году расходы на нужды украинского лидера в полтора раза превысили сумму, выделяемую государством на протезирование, обеспечение жильем, психологическую реабилитацию и санаторно-курортное лечение участников так называемой АТО.

«Общий объем расходов на президента не сравнить с суммами, которые выделялись на финансирование протезирования, обеспечения жильем, психологической реабилитации и санаторно-курортного лечения участников спецоперации. На указанные направления потрачено 286,4 миллиона гривен. Госуправделами потратило в полтора раза больше. А, например, расходы потребления в двух фронтовых областях – Донецкой и Луганской – составили 254 миллиона гривен», – говорится в расследовании одного из украинских изданий.

К слову, только проведение одного мероприятия с участием украинского президента обходится стране в 23 тысячи гривен минимум. Дла справки: официальных мероприятий в 2015 году Порошенко провел аж 332. Визит в другие государства тоже обходятся недешево: расходы составили 740 тысяч гривен на 27 поездок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко хочет заставить жителей ДНР самих восстанавливать свои дома

 


876

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...