Нардеп: БПП рассмотрит заявления на вступление в партию

Нардеп: БПП рассмотрит заявления на вступление в партию

Киев, 31 марта. 

Фракция "Блок Петра Порошенко" в ближайшее время рассмотрит заявления желающих вступить в ее состав. После этого фракция будет готова сформировать коалицию только с "Народным фронтом".

Об этом заявил депутат от БПП Андрей Вадатурский.

"Завтра фракция БПП рассмотрит заявления народных депутатов, которые хотят в нее вступить. После этого можно будет формировать новую коалицию в парламенте в составе двух фракций… Сейчас ведутся переговоры с внефракционными депутатами, которые исповедуют европейские принципы, о вступлении во фракцию партии "Блок Петра Порошенко", — заявил Вадатурский.

По его словам, в состав коалиции должны входить исключительно участники фракций, а не внефракционные нардепы, поэтому все желающие должны примкнуть к "Блоку Петра Порошенко".

"По состоянию на сегодня, две фракции — "Народного фронта" и БПП — насчитывают приблизительно 218 депутатов. То есть нам не хватает еще как минимум десяти парламентариев для создания новой коалиции", — добавил Вадатурский.

Напомним, ранее в Верховной Раде начались консультации относительно формирования новой коалиции. Также сообщалось, что в Верховной Раде активно идет торговля: спросом пользуются депутаты фракций, которые не хотят входить в коалицию и внефракционные парламентарии. Власти пытаются создать необходимое большинство.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от фракции «Воля» Юрий Деревянко.


707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...