Прокол Киева, или Как укроСМИ проговорились про захват промзоны в Авдеевке

Прокол Киева, или Как укроСМИ проговорились про захват промзоны в Авдеевке

Донбасс, 30 марта.

Украинские СМИ случайно проболтались о том, что в нарушение минских договоренностей украинская армия  заняла территорию в промзоне под Авдеевкой. Журналисты называют это нарушение «Минска-2» «блестяще проведенной спецоперацией».

Средства массовой информации, которые работают на нынешний украинский режим, на прошлой неделе вновь заговорили об очередном «коварстве» ополченцев. Несмотря на то, что украинские силовики несут колоссальные потери под Авдеевкой, телевидение взахлеб рассказывает о героических победах ВСУ на линии фронта. Но им все же не удалось скрыть правды про настоящие потери ВСУ в Донбассе.

Один из украинских телеканалов сообщил, что в Днепропетровскую больницу им. Мечникова массово свозят раненных украинских силовиков. Сообщатся, что из промзоны Авдеевки вертолетом доставили около десяти раненых украинских военнослужащих, из которых пятерых сразу же успешно прооперировали. Раненные бойцы ВСУ как один рассказывают о наступлении на их позиции и использовании бойцами армии ДНР тяжелой техники.

"Из Авдеевки все поступали с тяжелыми, осколочными ранениями. Ранения различной локализации: головы, грудной клетки, позвоночника, конечностей. За последние несколько месяцев наше отделение полностью заполнилось ранеными военными", – констатирует заведующий отделения интенсивной терапии Игорь Йовенко.

всу

На Украине уже не скрывают, что бойцы ВСУ захватили промзону в Авдеевке

Однако если отбросить всю «героическую» пропаганду, которая льется из украинских телевизоров, то вскроются интересные факты, которые журналисты из Незалежной почему-то не пожелали скрыть. На фоне некого несуществующего «плана России в Бельгии» и страшилок про третью мировую они рассекретили план Киева, прямо нарушающий Минские соглашения.В своем сюжете на телеканале "1+1» ТСН внезапно сообщает, что неожиданно для "боевиков" ВСУ зашли в промзону в Авдеевке.

"Сейчас тяжело в это поверить, но операция в промзоне начиналась очень тихо. Мы зашли спокойно без одного выстрела, заняли, сделали оборону", – заявил боец ВСУ.

УкроСМИ выдали «военную тайну», рассказав про успешную операцию. Первой в промзону вошла разведрота 58-й бригады, а вместе с ней и бойцы других, пока еще засекреченных, подразделений.

«Они не могли понять как, это была их территория, и тут произошло так, что зашли ВСУ, и они теперь не могут ходить там свободно и гулять», – заявил другой боец украинской армии.

Из этого следует, что Киев целенаправленно отдал приказ о захвате территорий, которые находятся в так называемой «серой зоне». Здесь все очень просто – Авдеевская промзона была буферной территорией, то есть там не было и не должно было быть вообще никаких военных. Получается, что украинские власти специально нарушают минские договоренности и провоцируют новый виток войны в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ 500 раз за сутки изрешетили территорию ДНР: погиб ополченец


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...