Дмитрий Рогозин: Все ракеты-носители будут названы в честь великих рек РФ

Дмитрий Рогозин: Все ракеты-носители будут названы в честь великих рек РФ

Москва, 30 марта.

Всем ракетам-носителям будут присваиваться названия великих российских рек. Об этом сообщил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook.

«Все ракеты-носители, начиная с «Ангары», будут носить названия великих рек Сибири и Дальнего Востока. «Феникс» — это опытно-конструкторская работа. У самой ракеты будет «речное» название. А вот разгонные блоки, начиная с «Волги», будут названы в честь рек европейской части России», - написал Рогозин в соцсети.

Ранее российский вице-премьер довольно иронично отнесся к идее взимания Киевом платы за пролет спутников Российской Федерации над территорией Украины. Он предположил, что военнослужащие этой территории «дружно будут сбивать космические объекты из рогатки».

«Бандеровцы решили сбивать спутники Роскосмоса… Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать вся Нацгвардия», — написал он в своем микроблоге Twitter.

Напомним, ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась новая, довольно абсурдная петиция с призывом «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России».


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...