Лукашенко: «Мясорубку» в Донбассе могут прекратить только США

Лукашенко: «Мясорубку» в Донбассе могут прекратить только США

Минск, 30 марта.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с представителями Пентагона, где объяснил им значимую роль Соединенных Штатов Америки в дальнейшей судьбе востока Украины.

Он уверенно заявил, что только Штаты могут повлиять и как-то сбалансировать ситуацию на Украине. Такое мнение Лукашенко высказал сегодня на официальной встрече с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером.

"Если США захотят завтра прекратить войну на востоке Украины и сделают несколько шагов в этом направлении, эта мясорубка там будет закончена", - сказал глава Беларуси.

[vsw id="q9EiiDxdfdI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также Лукашенко подчеркнул один важный момент о том, что заявлял об этом публично еще до проведения в Минске саммита "нормандской четверки". Он тогда предлагал лидерам "четверки" подключить Вашингтон к обсуждению вопроса по урегулированию кризиса на Украине. Помимо этого он отметил, что Минск мягко говоря "не в восторге" от активизации НАТО в Восточной Европе.

"Мы не можем на это не реагировать, потому что это происходит непосредственно у наших границ", - сказал белорусский президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирташ рассказал, кто дергает Украину за нитки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...