Боровик потребует со своих обидчиков 150 тысяч долларов моральной компенсации

Боровик потребует со своих обидчиков 150 тысяч долларов моральной компенсации

Одесса, 30 марта.

В Одесском горсовете рассмотрели скандальное действие депутата Дмитрия Палпатина в отношении коллеги Александра Боровика.

Как отмечает «Украинская служба информации», руководит процессом председатель комиссии по этике Денис Балух. «Виновник» инцидента Палпатин не явился на мероприятие. По словам Балуха, депутата нет в городе. Члены комиссии выслушали заявление заместителя председателя Одесской ОГА и представителя партии «Самопомощь», которая инициировала рассмотрение данного вопроса.

Дмитрий Палпатин, депутат Одесского горсовета

Дмитрий Палпатин, депутат Одесского горсовета

В свою очередь Боровик отметил, что его претензии касаются не только Палпатина, но и другого депутата – Дениса Григорева. В связи с этим он потребовал внести персону последнего в список фигурантов. Особое возмущение у Боровика и его соратников вызвало зачитывание председателем комиссии объяснительной записки Палпатина.

В своем письме оскандалившийся депутат в очень юмористической форме описал свое видение произошедшего. По его словам, Боровик перед началом скандальной сессии сам попросил подержать ромашки и поднять его на руки для большей триумфальности момента. Также Палпатин заверил комиссию, что никого на пол не бросал, он просто зацепился за ногу одного из журналистов. Более того, Боровик не противился «выносу», аккуратно обняв своего переносчика.

В результате комиссия предложила рассмотреть этот вопрос на следующем заседании и потребовала Палпатина и Григорьева явиться на него. В противном случае Балух пообещал вынести решение без этих фигурантов. При этом он объяснил Боровику, что его требования о лишении оппонентов депутатских мандатов выходят за рамки полномочий комиссии. По словам заместителя Саакашвили, после прочтения этой записки простых извинений Палпатина будет не достаточно.

«Спасибо всем, кто пришел на акцию поддержать меня под Одесский горсовет, где проходило заседание комиссии по этике. Так же как горсовет в своем нынешнем составе не имеет ничего общего ни с демократией, ни с парламентаризмом, эта комиссия не имела ничего общего с этикой. Комиссия была не подготовлена, решения никакого не приняла. Эта комиссия в своем нынешнем составе не способна быть эффективной. Один из нарушителей просто рассмеялся им в лицо, а они это проглотили без какой то реакции», - написал Боровик на своей странице в Facebook.

Также депутат Одесского горсовета добавил, что готовит иск в суд против Полпатина, Григорьева и партий ДД и БПП. По мнению Боровика, таких инцидентов было мало, поэтому у судов нет методологии по установлению ущерба.

«Я буду аргументировать что суды, как на Западе, должны посмотреть на то, как широко стал известен инцидент и на зарплату того, чье достоинство было атаковано. В моем случае я буду требовать у судов компенсации по 150 тысяч долларов от каждого – Полпатина, Григорьева, а так же БПП и ДД, которых они представляют, в общей сумме 600 тысяч долларов. Все полученные средства я переведу на реабилитационные проекты для демобилизованных воинов АТО и в поддержку независимых медиа в Одессе», - добавил Боровик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боровик ответил на «утку» СМИ о его биографии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...