В Одессе освободили журналиста Артема Бузилу, обвиняемого СБУ в сепаратизме

В Одессе освободили журналиста Артема Бузилу, обвиняемого СБУ в сепаратизме

Одесса, 30 марта. 

На Украине одесского журналиста Артема Бузилу, который был арестован по обвинению в «сепаратизме» в апреле 2015 года, выпустили на свободу.

Главреда одесского издания «Насправди» Артема Бузилу нынешние украинские власти заподозрили в сепаратизме. Как заявляла сторона обвинения, он вместе с группой других лиц якобы готовил создание независимого от Украины государства на территории Бессарабии.

«В октябре 2015-го года Артём Бузила признал себя виновным во вменяемых ему преступлениях, и за это получил сравнительно мягкий приговор: три года ограничения свободы — в условиях осуществления за ним надзора и с обязательным привлечением к труду в специальном исправительном центре», — сообщают местные СМИ.

Однако отметим, что в данный центр журналист не попал: вместо этого его оставили в СИЗО, день пребывания в котором засчитывается за четыре дня пребывания в исправительном центре. С учётом того, что до приговора Бузила провёл в следственном изоляторе уже пять месяцев, которые также учитываются при исчислении срока заключения или ограничения свободы, к настоящему моменту он уже отбыл назначенное ему наказание. Сообщается, что всего за решеткой одесский журналист провел около года, а точнее 11 месяцев.

Напомним, ранее одесский журналист Артем Бузила, который до сегодняшнего дня томился в тюрьме из-за обвинений со стороны Службы безопасности Украины, смог передать на волю письмо. В нем Бузила поблагодарил всех близких ему людей и соратников за оказанную поддержку. При этом он смело утверждает, что никогда не чувствовал себя более свободным от нынешней украинской власти, чем в тюрьме.


1013

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...