Клименко: Новый Шелковый путь – авантюра, которая стала позором для Украины

Клименко: Новый Шелковый путь – авантюра, которая стала позором для Украины

Киев, 30 марта.

Разрекламированный правительством новый Шелковый путь стал позором для страны. Инициатива полностью провалилась. Такое мнение озвучил лидер партии «Успешная страна» Александр Клименко на своей странице в соцсети Facebook.

Новый Шелковый путь разрабатывался, чтобы связать Украину с КНР в обход России. Это должно было стать громкой победой нашей власти, а стало позорным поражением.

«Вот такая себе очередная "победа" над здравым смыслом», - пишет Клименко.

По его словам, данное поражение можно назвать «шелковым позором Яценюка», поскольку именно премьер-министр широко рекламировал данные проект. Исследовательский центр логистической компании Zammler сообщил, что состав стоит на границе Китая и Казахстана. Причем грузовой состав никто не задерживал. Он стоит там потому, что нет клиентов. Никто не хочет работать с украинским поездом. Он слишком долго ходит, обходится дороже и не имеет четкого графика следования.

Состав должен был преодолеть маршрут за 11-12 суток, но до Китая он дошел за 15,5 суток. Для сравнения — через РФ поезд идет всего шесть-восемь суток. Кроме того, маршрут был сложно выстроен с точки зрения логистики. Нужно было заходить в порт четыре раза. Для транспортировки вагонов необходимо использовать специальную технику, это неудобно и дорого.

Новый шелковый путь

Новый Шелковый путь занимает больше времени и стоит дороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У голландских агитаторов курица объясняет лучше, чем Яресько

Доставка одного контейнера по данному маршруту обходится в 5,5 тысяч долларов, что на 1,6 тыс. долларов дороже, чем через Российскую Федерацию. По словам Клименко, нерегулярность рейсов также отталкивает потенциальных клиентов от проекта.

«Компании просто не в состоянии планировать загрузку грузов и, соответственно, гарантировать точную дату доставки заказчикам», - говорит лидер «Успешной страны».

Он отмечает, что с таким проектом никто не хочет связываться, поскольку у них нет уверенности в конечном результате. Для успешной реализации идеи нужно заняться модернизацией в инфраструктуре.

Провал

Провал Яценюка стоит несколько сотен миллионов гривен.

Клименко также отмечает, что на подобную авантюру потратили слишком много денег, что непозволительно. Точная сумма неизвестна, но, по данный независимых экспертов, такой проект оценивается в несколько сотен миллионов гривен.

"Сколько правительство потратило на авантюру с тестовым поездом, конечно, никто не афиширует. Оценочно затраты составляют несколько сотен миллионов гривен. Безумное расточительство на фоне пылающего Донбасса и полного хаоса в экономике", - подчеркивает Клименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паровозик, который не смог - украинский поезд застрял на новом Шелковом пути в Китае


3483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...