Breaking Bad по-украински: комбат ВСУ создал наркосеть в Донбассе

Breaking Bad по-украински: комбат ВСУ создал наркосеть в Донбассе

Донецк, 30 марта.

Командир танкового батальона 14-й бригады Вооруженных сил Украины в Донбассе зарабатывает на жизнь отнюдь не доблестной службой, а распространением наркотических средств в рядах украинских силовиков.

Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны Донецкой народной республики.

«Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты пьянства и наркомании среди военнослужащих ВСУ. По информации от украинских военнослужащих танкового батальона 14 омбр (пункт управления в населенном пункте Константиновка – ред.), поступает информация в вышестоящий штаб о продаже командным составом наркотических веществ среди бойцов», - цитирует агентство ДАН свой источник, который, в свою очередь, ссылается на разведданные.

В республиканском оборонном ведомстве также отметили, что  «распространением наркотических веществ в подразделениях среди военнослужащих занимается сержантский состав, а вырученные средства поступают командиру батальона». Также отмечается, что данные факты подтверждают представители местного населения. По их сообщениям, преступность растет на территориях расположения 1-й БТГр 72-й омбр, 2-й БТГр 72-й омбр на Мариупольском направлении, в частности в населенных пунктах Новотроицкое, Новогнатовка, Старогнатовка и Гранитное.

«Данные факты подтверждают и показания сержанта тб 14-й омбр ВСУ Янковского Андрея Юрьевича, предоставленные следственным органам военной прокуратуры Украины», — добавили в Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за недобора 14 тысяч контрактников, Киев посылает в Донбасс срочников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...