Геннадий Кернес покинул Харьков и Украину

Геннадий Кернес покинул Харьков и Украину

Харьков, 3 июля.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес снова покинул Украину. В ближайшее время ему будет сделана очередная операция. Об этом  сообщил советник головы по связям с общественностью Юрий Сидоренко.

При этом он не уточнил, где будет проходить операция, и в чем именно она будет заключаться. По словам Сидоренко, мэр города приступит к работе, как только ему позволят врачи. На время отсутствия Кернеса его обязанности, как и раньше, будет исполнять секретарь горсовета Александр Новак.

Напомним, 28 апреля мэр Харькова был тяжело ранен во время утренней пробежки. “Покушение произошло в районе Белгородского шоссе. Городской голова в это время ехал на велосипеде. Огнестрельное ранение оказалось тяжелым, были пробиты навылет легкое и печень. В местной больнице Кернесу сделали операцию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а затем отправили на лечение в Израиль.

17 июня Кернес вернулся в Харьков и приступил к своим обязанностям, хотя продолжал передвигаться в инвалидном кресле. По оценкам различных источников, для полной реабилитации ему понадобится от года до пяти лет.

Маргарита Измайлова


167

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...