Того и гляди накроет новая волна: из армии уволили шесть тысяч военных

Того и гляди накроет новая волна: из армии уволили шесть тысяч военных

Киев, 30 марта.

Шесть тысяч украинских военнослужащих уволены из рядов национальной армии в рамках демобилизации бойцов, призванных на службу в рамках четвертой волны мобилизации.

О том, что украинский президент Петр Порошенко подписал соответствующий указ, сообщил руководитель Министерства обороны страны Степан Полторак. Стоит отметить, что под увольнение из украинской армии попадает порядка 45 тысяч военнослужащих.

"В апреле планируется уволить четвертую очередь мобилизации, 45 тысяч, которые отслужили установленный срок. На этот момент мы уже уволили шесть тысяч военнослужащих, за первые десять дней мы планируем уволить 18 тысяч военнослужащих и в целом мы планируем завершить демобилизацию до конца апреля", — заявил Полторак на заседании Кабинета Министров в среду.

Отметим, что практика призыва на службу солдат-срочников была отменена на Украине еще в 2013 году, когда Киев объявил курс на создание профессиональной контрактной армии. Однако сразу после начала в апреле 2014 года военной операции против жителей Донецкой и Луганской народных республик Донбасса, исполняющий обязанности президента Украины на тот момент Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва. В 2014 году призыв срочников так и не был проведен, но прошли три волны мобилизации, еще столько же — в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобилизация мертвых душ - Украина гребет лучших из худших


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...