У голландских агитаторов курица объясняет лучше, чем Яресько

У голландских агитаторов курица объясняет лучше, чем Яресько

Нутдорп, 30 марта.

Голландские агитаторы, которые выступают против соглашения Украины с ЕС, выпустили мультипликационный ролик, в котором курица с Мироновского хлебопродукта рассказывает, почему на референдуме 6 апреля нужно голосовать против ассоциации с Незалежной.

Рекламу выпустил Фонд Николааса Пирсона. Они являются противниками Соглашения Украина-ЕС. В креативном видеоролике говорится о коррупции власти и банковских структур в Незалежной. Деньги европейских налогоплательщиков, утверждают создатели ролика, уходят как бы на развитие Мироновского хлебопродукта, а на самом деле оседают в карманах украинского "куриного" олигарха Косюка, покупающего яхты класса люкс. На последних кадрах бедная украинская курочка призывает голландцев проголосовать против евроассоциации Украины и смело ставит галочку в графе «нет».

[vsw id="1NYVSOq9hS8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов рассказал, как украинские агитаторы в Голландии «роют себе могилу»

А у Украины же не то что не хватает денег на мультфильмы с аргументами, наши чиновники и политики, видимо, даже не могут оплатить услуги спичрайтеров, которые бы написали для них "нужные речи".

«Тяжеловес» агитации – глава Минфина Наталья Яресько - в ходе украино-голландского делового форума в Нутдорпе смогла только выдавить из себя клише, что Украина – это развивающийся рынок.

"Украина – это крупнейший развивающийся рынок в Европе", – сказала Яресько.

Однако, понятно, что развивать этот рынок планируется за счет инвесторов из ЕС. Министр также отметила, что Украина хотела бы стать партнером для стран Евросоюза, в том числе для Нидерландов.

Наталья Яресько

Яресько сыплет клише, в то время как голландские агитаторы полны креатива.

Дальше министр продолжила не то, чтобы врать, но приводить совсем уж сомнительные факты. Так, она заявила, что на Украине стабилизировалась банковская система. Однако доверия к финучреждениям в стране подорвано, люди не несут туда деньги. Банковская система умирает.

"Мы ликвидировали 62 неплатежеспособных банка. Мы нарастили госрезервы и стабилизировали курс национальной валюты", – заявила Яресько.

Со стабилизацией национальной валюты министр явно погорячилась. И сегодня и вчера гривна теряла позиции, но это опять же списали на сезонный фактор. В качестве борьбы с коррупцией Яресько отметила создание антикоррупционных комитетов. Сотрудники таких органов, по ее словам, получают зарплаты как в Европе и имеют все возможности, чтобы выполнять свои обязанности. Однако Украина по-прежнему остается одной из самых коррумпированных стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Голландские агитаторы раздают вафли, украинские спасаются бегством


1548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...