Военные США похвалили РФ за Пальмиру, но от союза с ней отказались

Военные США похвалили РФ за Пальмиру, но от союза с ней отказались

Вашингтон, 30 марта.

Российская Федерация сосредоточилась на борьбе с ДАИШ и стала действовать конструктивнее. Особенно стоит выделить удачные действия российских военных в Пальмире, сообщает News-front со ссылкой на заявления пресс-секретаря Петагона Питера Кука.

Довольно продолжительное время военное ведомство США осуждало действия российской группировки войск в Сирии и даже обвиняло Москву в лицемерии, заявляя, что ВКС наносит удары по оппозиции, а не по террористам ДАИШ.

«Думаю, становится ясно, что они в военном плане сосредоточили больше внимания на ИГ. Мы считаем, что это хорошо. Мы их к этому побуждали с самого начала. Они изначально говорили, что их главная цель – бороться с ИГ в Сирии, и сейчас они этим занимаются», - заявил Кук.

Стоит отметить, что изменение риторики было связано с важной ролью Москвы в освобождении от исламистов ДАИШ древнего сирийского города Пальмира. Тем не менее в администрации Обамы продолжают заявлять, что действующий президент Сирии Башар Асад виновен в разжигании гражданской войны в САР и призывают его принять участие в процессе мирного урегулирования конфликта.

И даже несмотря на то, что Пентагон, по сути, официально похвалил Москву за помощь в освобождении Пальмиры, Питер Кук заявил, что Вашингтон не готов к совместным с Российской Федерацией военным операциям в Сирии.

«Если русские продолжат сосредоточивать силы на ИГ, мы думаем, что это будет хорошо. Но сейчас мы не намерены сотрудничать с Россией в этом направлении», - заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон не поддерживал контакты с военными РФ во время операции в Пальмире


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...