В Харькове афганцы прогнали волонтерку с криками «отправьте ее в АТО»

В Харькове афганцы прогнали волонтерку с криками «отправьте ее в АТО»

Харьков, 30 марта. 

Украинская волонтерка, которая проживает в Харькове, поплатилась за свой длинный язык. Патриотка привыкла к тому, что «герои» Украины могут без суда и следствия вмешиваться в дела простых граждан, навязывая им свою идеологию.

На днях в первой столице Украины произошла очень интересная ситуация, которая всколыхнула интернет. На афганцев, проводивших мини-концерт на территории одного из городских рынков,  напала украинская националистка, волонтерка Светлана Шишкина, которую возмутил тот факт, что люди, защищавшие интересы бывшего СССР, зарабатывают своими песнями на помощь инвалидам, участникам боевых действий.

Любопытная «патриотка» подошла к мужчинам, которые развлекали местную публику своим репертуаром, и потребовала у них документы, разрешающие сбор средств. После того, как «народные артисты» продемонстрировали разрешающие бумажки, активистка усомнилась в их легитимности.

Фото документа, который предоставили афганцы волонтеру Светлане Шишкиной

Фото документа, который предоставили афганцы волонтеру Светлане Шишкиной

«Сертификат, выданный творческому коллективу «Караван» о том, что творческий коллектив « Караван» имеет право на выступления и творческие туры по территории Украины как представитель Украинского Союза Ветеранов Афганистана», – гласил документ.

По словам «волонтерки», мужчины попросили ее не мешать проводить концерт, так как им еще нужно собрать необходимую сумму для фонда. Возмущенная женщина на этом не остановилась. Она позвонила в полицию, чтобы они приехали и разобрались с «гастролерами».  Однако и на этом она не успокоилась. Буйная патриотка начала провоцировать публику на активные действия. После чего, снимала людей на свой телефон.

«Когда я пыталась снять на телефон все это концертное диво и самих сборщиков помощи, то один из мужчин начал меня толкать и ударом руки выбил мой телефон, тот упал на асфальт но, к счастью, не разбился…  Образовавшееся плотное кольцо начало тянуть ко мне руки: «А ты кто такая?», «А вот же у нее ленточка желто-синяя!», «Так это майданутая», «Бейте ее», - заявила она.

Далее «патриотка» рассказала, что ей удалось вырваться, и уже в сторонке она дожидалась сотрудников правопорядка. После того, как на место приехали полицейские они отказались арестовывать «народных артистов», так как они ничего не нарушали. Правоохранители заявили волонтерке, что она чересчур патриотична, и уехали с местного рынка.

Шишкина после этого еще больше взбунтовалась, обвинив во всех смертных грехах мэра города Геннадия Кернеса и самих харьковчан за то, что они – пророссийские и не хотят принимать новую идентичность украинского народа: Степана Бандеру, Романа Шухевача, Мазепу и государственный переворот, прошедший два года назад.

[vsw id="vCs4j7ci8r8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Зато теперь я четко и абсолютно ясно уяснила себе, в каком городе я живу, и осознала, почему из года в год мы выбираем «Гепу» (Геннадий Кернес, - ред.)..... Вот оно: ватно-сепарское кодло, трясущееся, трусливое, способное нападать только стаей на одного, и ненавидящее все новое, все желто-синее, ждущее только момента для выхода своей ненависти», - заявила она.

Уже понятно, если украинская патриотка позволяет себе такое писать то, что же она тогда говорила простым людям, слушающих выступление афганцев на местном рынке. Становится понятно, почему граждане именно так отреагировали на волонтерку. Не выбирая выражений, Шишкина, оскорбляет всех, кто по ее мнению не достоин жить на украинской земле, высказывая другую точку зрения. Стоит добавить, что данные оскорбления «патриотки» влекут за собой уголовное наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мариуполе украинского волонтера заподозрили в сепаратизме


2904

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...