Киевскому режиму конец: в столице массовые протесты, СБУ не может заткнуть людям рты

Киевскому режиму конец: в столице массовые протесты, СБУ не может заткнуть людям рты

Киев, 30 марта.

Сегодня в Киеве жарко: сотни активистов собрались под зданием Кабинета министров на Грушевского с требованием отставки премьер-министра Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко, а также перевыборов в Верховную Раду, то есть полной смены власти. 

Похоже киевскому режиму во главе с президентом Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком пришел конец. В столице каждый день проходят массовые протесты против действующей власти, и с каждым днем в Киеве все больше людей, и с каждым разом ситуация все чаще выходит из под контроля правоохранительных органов. Так и до третьего майдана недалеко.

Конечно, ведь для того, чтобы сегодня приготовить простой украинский борщ, нужно потратить на продукты почти 250 гривен. И это при том, что средняя зарплата и пенсия на Украине не более двух тысяч гривен.

митинг против яценюка1

Люди признаются, им действительно нечего есть, и если ситуация в ближайшее время не изменится, то в Киев приедут все недовольные украинцы со всех регионов страны

Так, сегодня депутат от партии «Простых людей» Украины, один из организаторов действующей акции "Украина без Яценюка" пришел в Верховную Раду с борщевым набором  - капустой, морковью и картофелем - и заявил, что так больше продолжаться не может. Поэтому люди будут выходить под Кабмин и Администрацию президента до тех пор, пока не произойдет полная перезагрузка власти - от Порошенко и Яценюка до нардепов Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко в ударе!  УкроСМИ нагло врут, Яценюк — бездарь, политика Украины — ничтожна

"Украинский народ больше не может затягивать пояса, он больше не может терпеть издевательств. Сегодня минимальный набор для борща стоит 250 гривен, а через полгода будет стоить 500 гривен, и люди начнут умирать с голода. Нужно срочно принимать меры", - перешел на крик Каплин.

Сегодня в Киеве опять жарко. Около двух сотен активистов вышли к стенам Кабмина с лозунгами за отставку премьера и президента.

Митингующие требуют провести досрочные выборы правительства. Они держат в руках плакаты: «Порошенко в отставку!», «Требуем выборности губернаторов!», «Порошенко ГЕТЬ!», «Вон президента диктатора!», «Порошенко тиран!», "Украина без Яценюка!", "Не дадим правительству больше воровать!", "За достойную пенсию!", "Цены на лекарства убивают!", "Нет росту тарифов!".

[vsw id="ETuVgvVQlJ8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Люди признаются, им действительно нечего есть и не за что купить самое необходимое, и если ситуация в ближайшее время не изменится, то в Киев приедут недовольные украинцы со всех регионов страны, и тогда властям ничего не останется как бежать.

Отметим, что во время митинга на появление лозунгов против Порошенко очень резко отреагировали сотрудники СБУ — они стали их рвать и забирать у митингующих явно в агрессивной манере. Но люди все-равно продолжали кричать "Геть Порошенко!".

митинг против яценюка

Во время митинга на появление плакатов против Порошенко очень резко реагировали сотрудники СБУ

Напомним, сегодня народный депутат Сергей Тарута заявил, что условия МВФ — это не Конституция, по которой должна жить Украина, поэтому люди уже не доверяют новым «реформам» и их создателям - ни Порошенко, ни Яценюку, ни депутатам Рады. Поэтому нужно выгнать всех и перезагрузить власть.

Евгения Александрова


2374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...