На Украине с 1 апреля начнутся проверки такси и маршруток

На Украине с 1 апреля начнутся проверки такси и маршруток

Харьков, 30 марта.

Начиная со следующего месяца, на Украине начнут проверять автоперевозчиков. Об этом заявил глава Государственной службы по безопасности на транспорте Михаил Ноняк в ходе встречи с представителями служб такси и профсоюза таксистов. По его словам, целью этих проверок является борьба с нелегальными таксистами и другими перевозчиками.

"Мы хотим, чтобы все были легализованы и платили налоги. Готовимся к выходу на разного рода проверки, которые планируется начать с 1 апреля. Есть очень большой рынок нелегальных перевозок. Это не только такси, но и другие виды транспорта", - заявил Ноняк.

Специально для этого планируется закупить специальную технику, деньги на которую должны выделить в Министерстве финансов. Как отмечает глава Госслужбы по безопасности на транспорте, будет приобретен 71 мобильный кабинет на колесах, оснащенный видеонаблюдением, базой данных и всем необходимым для придорожного контроля.

По информации ведомства, в таксомоторных перевозках Украины на сегодняшний день задействованы 200 тысяч человек и примерно столько же транспортных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичная полиция обзавелась мобильным сканером отпечатков пальцев


1090

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...