Шарий высмеял телеканалы Коломойского и обленившиеся украинские СМИ

Шарий высмеял телеканалы Коломойского и обленившиеся украинские СМИ

Киев, 30 марта.

Медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал некоторые сообщения украинских СМИ. В частности, о враге в лице Михаила Саакашвили, о прекращении вещания одного из телеканалов и о детском «арт-десанте», который должен поддержать Украину в Нидерландах.

Телеканал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, начал распространять информацию о финансировании антикоррупционных гастролей губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Примечательно, что после слов телеведущего про «уникальный документ» на экране продемонстрировали некий бланк с вписанными от руки фамилиями. Все эти люди направляли средства в благотворительный фонд на благо Одессы.

«Туда можно вписать к примеру: Папа Римский, Джон Керри. То есть все, что хочешь, можно туда вписывать. Уникальный документ, да?» - считает Анатолий Шарий.

Вторая новость, которая вошла в обзор медиаэксперта, также касается Коломойского. Еще в начале сентября 2014 года продюсер телеканала Ukraine Today, принадлежащего олигарху, Татьяна Пушнова пригрозила Russia Today международной информационной блокадой. На RT тогда сразу отреагировали на это высказывание.

Анисса Науэй, телеведущая Russia Today

Анисса Науэй, телеведущая Russia Today

По словам телеведущей In The Now на RT Аниссы Науэй, она хотела поговорить откровенно с украинским продюсером, даже подготовила заранее вопросы. Однако до интервью дело так и не дошло. Ukraine Today тогда заявляли, что RT якобы первыми прервали прямую связь с Киевом. Тогда Татьяна Пушнова заявляла, что украинский телеканал не будет похож на Russia Today и не будет заниматься пропагандой. На днях появилась информация, что телеканал иновещания Ukraine Today прекращает работу с 1 апреля. Шарий посоветовал переименовать телеканал в Ukraine Yeaterday.

Блогер также коснулся темы украинской пропаганды в Нидерландах. На сей раз украинские политики подключили детей для того, чтобы Голландия им не отказала. «Арт-десант» - так назвали в Киеве детский десант агитаторов. Более того, сняли клип с актерами-детьми, чтобы выглядело еще более жалостливо. Киевские власти всерьез думают, что дети помогут голландцам проголосовать за ассоциацию с Украиной.

[vsw id="RXB6BwYGba0&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Пока агитаторы думают над тем, как заманить голландцев на референдум, украинские СМИ решили вспомнить про Крым. В этот раз речи не было об «аннексии». Журналисты коснулись мусора, мол, в Севастополе его стало гораздо больше, чем раньше. Примечательно, что эта новость была написана еще в 2013 году. Но некоторые СМИ не побрезговали и преподнесли эту информацию как свежую. А фотокорреспондент «Обозревателя», например, зафиксировал яму, которая отдаленно напоминает очертания Украины на карте. Как говорится, «на войне все средства хороши».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бондаренко: Пропаганда Украины в Голландии равноценна унижению


970

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...