Из-за хакеров Лондон решил усилить контроль своего ядерного арсенала

Из-за хакеров Лондон решил усилить контроль своего ядерного арсенала

Лондон, 30 марта.

Власти Великобритании собираются модернизировать свою систему безопасности и контроля ядерного вооружения, причем связано это с угрозами со стороны киберпреступников, работающих на страны-изгои и террористов. Об этом сообщает The Times.

Напомним, весь ядерный арсенал Великобритании базируется на субмаринах, оснащенных баллистическими ракетами Trident. Эти подводные лодки стоят на военно-морской базе Фаслейн к северо-западу от шотландского Глазго.

«Лондон принял решение модернизировать систему безопасности Trident для защиты баллистических ракет и боеголовок от кибератак на фоне опасений в том, что хакеры могут вывести ее из строя», - отметили в правительстве страны.

На возможные уязвимые места в программном обеспечении британского ядерного потенциала указал в конце прошлого года бывший министр обороны королевства Десмонд Браун. Таким образом, Великобритания официально признала уязвимость своих ядерных ракет со стороны хакеров из стран ближневосточного региона и не только.

Такое положение дел не может не вызывать озабоченности со стороны лидером мировых держав, так как для начала новой мировой войны достаточно одного пуска ракеты с ядерным боевым блоком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Войск уже недостаточно - поляков пугают российскими хакерами


223

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...