Боевики ДАИШ взяли на себя ответственность за взрыв в Дагестане

Боевики ДАИШ взяли на себя ответственность за взрыв в Дагестане

Махачкала, 30 марта.

Подпольная ячейка террористической группировки ДАИШ, которая пытается работать в Северном Кавказе, взяла на себя ответственность за подрыв колонны Министерства внутренних дел Дагестана. Информацию распространило лояльное исламистам агентство Amaq.

По сообщениям боевиков, во время подрыва колонны погибли 10 сотрудников правоохранительных органов. В свою очередь представители МВД республики сообщают об одном погибшем и двух раненых полицейских.

В следственном управления регионального следственного комитета рассказали, что неизвестный установил два мощных взрывных устройства на обочине федеральной трассы «Кавказ», а когда по ней проезжали машины МВД, произвел подрыв. В итоге следовавшие в составе походной колонны автомобили УАЗ получили серьезные повреждения, а несколько сотрудников полиции ранения.

В настоящее время уже возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот взрывных устройств», «Незаконное изготовление взрывных устройств» и «Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Краснодаре трех дагестанцев обвинили в попытке вступить в ДАИШ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...