Вещи российских участников военной операции в Сирии отдадут в музей

Вещи российских участников военной операции в Сирии отдадут в музей

Москва, 30 марта.

Вещи россиян, принимавших участие в военной операции в Сирии, будут переданы Центральному музею Вооруженных сил Российской Федерации. Соответствующая экспозиция может быть открыта уже в этом году, рассказал директор музея Александр Никонов.

«Наши сотрудники уже были в Сирии, привезли определенную часть предметов, и надеюсь, что еще получим кое-что, чтобы сделать экспозицию. Пока что была только выставка, но экспозиция готовится. Она будет состоять из артефактов, связанных с операцией России в Сирии», - отметил он.

В экспозицию музея могут войти агитационные листовки террористической организации ДАИШ, которые распространялись по территории Сирии и призывали к содействию боевикам, остатки вооружения, фрагменты разорвавшихся российских ракет и бомб, а также личные вещи российских военнослужащих.

Никонов сразу отметил, что, скорее всего, военная техника в экспозицию не войдет, так как это «не имеет смысла» и площадка музея вряд ли позволит. Сбор экспонатов для подготовки выставки продолжается. В то же время он заявил, что экспозиций или выставок по Украине не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин предложил открыть в Керчи музей для найденных экспонатов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...