Роджерс: Продавить президента Путина компроматом просто невозможно

Роджерс: Продавить президента Путина компроматом просто невозможно

Москва, 30 марта.

Как и прогнозировал несколько дней назад пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков на главу  РФ началась массированная информационная атака.

НА «Харьков» обсудил особенности новых атак на Владимира Путина и то, к чему они могут привести, с известным политологом Александром Роджерсом.

— Дмитрий Песков анонсировал информационную войну. Но кто дал ей старт? 

— Очевидно, что приезжал Керри с очередной порцией шантажа (знаменитые кадры схода главы Госдепа с красным чемоданчиком по трапу в Москве облетели весь мир – прим НА «Харьков»). Результата, как и обычно не добился. Это уже был третий визит Керри с начала года. Каждый раз он уезжает ни с чем. Позиция США – вы должны нам подчиняться потому, что мы великие – никого не устраивает. Тем более, в ущерб национальным интересам Российской Федерации. Поэтому идет очередная попытка давить на Путина таким наглым беспардонным образом через откровенные фейки, грязь и бездоказательные вещи.

Сейчас, наверное, BBC снимет очередной фильм, где не будет ни одного факта, а будут только домыслы каких-то наркоманов. И еще что-нибудь в этом духе.

— Только за сегодняшнее утро вышли два "расследования" — о друге президента, виолончелисте Сергее Ролдугине и о том, что правительства ДНР и ЛНР контролируются из Москвы и являются марионеточными. Это та самая информационная атака?  

— Возможно. Они лучше бы рассказали, как марионеточно управляется Украина. Как ставятся там прокуроры, губернаторы из числа беглых грузинских преступников. Как назначаются мэры и министры из числа американских марионеток. Кто такая госпожа Яресько. Почему американский подданный является министром финансов Украины? Почему опять Порошенко полетел в США с визитом получить очередную порцию инструкций. Но его Обама принимать не намерен – он будет встречаться с кем-то из чиновников поменьше. Потому что смуглый господин недоволен его успехами. Пусть лучше расскажут, что такое марионеточная оккупационная администрация. Это будет людям гораздо интереснее людям прочитать.

Продавить главу РФ Владимира Путина американским компроматом невозможно

Продавить главу РФ Владимира Путина американским компроматом невозможно

— К чему приурочена очередная порция сливов на президента России?

— Американцы хотят «закрыть хвосты» по Сирии, по Турции, на Украине. Так, чтобы уйти оттуда красиво, достигнув, по возможности, какого-то компромиссного варианта. По Украине – это смена одних марионеток на других, без смены сути режима. Им это нужно делать до выборов. Потому что осенью выборы президента США, а текущая политика глубоко провальна. Поддержка ДАИШ ни к чему не привела, Асад остался у власти. Расколоть Европу и Россию не удалось. В ЕС не верят страшилкам про Россию и сокращают военные расходы, вместо того, чтобы их наращивать. По всем фронтам полный провал. Поэтому им нужно показать, что хоть где-то что-то продавили.

— Такими методами можно продавить руководство РФ?

— Это невозможно. Потому что, если бы Путин был таким управляемым, то уже что-то подобное бы произошло. Это уже такие попытки от бессилия.

Напомним, что несколько дней назад пресс-секретарь Путина объявил, что в ближайшие дни начнется информационная атака на  руководство России:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни».

По его словам, один из таких вбросов готовит Международный консорциума журналистских расследований (ICIJ). Но, как видим, к ней «присоединились» и другие издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина открыла новый фронт войны с Россией — в космосе

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...