Таруту довели: Пора помахать рукой Порошенко, Яценюку и МВФ с антиреформами

Таруту довели: Пора помахать рукой Порошенко, Яценюку и МВФ с антиреформами

Киев, 30 марта.

Условия МВФ - это не Конституция, по которой должна жить Украина, поэтому люди уже не доверяют новым "реформам" и их создателям - ни Порошенко, ни Яценюку, ни депутатам Рады. Поэтому нужно выгнать всех и перезагрузить власть. 

Ситуация в стране настолько критическая, а украинская власть до такой степени бездарна, что вышел из себя даже такой спокойный и рациональный народный депутат и олигарх Сергей Тарута. Его сегодняшнее выступление в кулуарах Верховной Рады было очень категоричным.

Нардеп возмутился теми условиями, которые ставит перед Украиной МВФ, а также позицией действующего правительства по этому поводу. Он заявил, что нельзя беспрекословно выполнять все требования международного фонда, если они вредят украинцам.

Тарута

Тарута: Нельзя беспрекословно выполнять все требования Международного фонда, если они вредят украинцам.

"Условия МВФ - это не Конституция, по которой мы должны жить. Есть масса вариантов, как вытянуть страну без внешних денег. Но у нас не могут взять на себя ответственность ни в действующем правительстве сейчас, ни, я уверен, в том, которое будет создано. Сказать МВФ, что его условия не будут выполняться, так как они неприемлемы и вызовут социальный взрыв, они не смогут. Они хотят в разы поднять тарифы, но ведь уровень платежеспособности нашего населения сегодня является катастрофическим. Только в одном Мариуполе на полмиллиона жителей 35 семей получают субсидии, а остальные хватаются за голову при оплате коммуналки. А вы знаете, что Мариуполь всегда был вторым по уровню средней заработной платы для Украины? Я представляю, что творится в других городах", - возмутился Тарута.

Что касается политического кризиса в стране и его разрешения, то, по мнению нардепа, не только Яценюк и его министры, но и украинский президент с парламентом, а также НБУ довели страну до такого состояния. Тарута считает, что если коалиция не будет сформирована в ближайшие три-четыре недели, то уже осенью состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду. И по мнению нардепа, эти выборы нужны, так как  Украине необходима полная перезагрузка украинской власти.

А в случае, если все-таки коалиция будет сформирована, Гройсман станет премьером и создаст свое правительство, это мало что изменит в стране, так как сегодня политики очень слабы.

"Еще будут пытаться создать коалицию, и может быть ее создадут. Но продержится она ненадолго. Консолидации у нас нет, и не будет. Я думаю выборы неминуемы - или осенью, или весной они состоятся. Посмотрите на опросы и статистику! Люди не верят и не доверяют ни Порошенко, ни Яценюку, ни депутатам Рады. Поэтому нужно это все снести, всех вместе, и перезагрузить", - заключил Тарута.

[vsw id="InE8E-vu_W0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее глава «Батькивщины» в кулуарах Рады рассказала, что она думает о сегодняшний украинских СМИ, действующем премьер-министре Арсении Яценюке, а также озвучила пять главных требований, при выполнении которых ее партия войдет в коалицию.

Евгения Александрова


3128

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...