Нацбанк: Россия - лидер по денежным переводам в страну

Нацбанк: Россия - лидер по денежным переводам в страну

Киев, 30 марта.

По итогам прошлого года Российская Федерация осталась лидером по объему поступающих на Украину денежных переводов. Однако по сравнению с 2014 годом поток денег сократился на 42,5%, сообщают в Национальном банке Украины.

По данным регулятора, общая сумма денежным переводов из России достигла отметки в 1,2 миллиарда долларов США, это составило 29,2% от всех поступлений из других стран. Получается, что так называемый «агрессор» продолжает финансовые влияния даже после того, как новые власти страны начали обвинять Москву во всех смертных грехах и поливать грязью в мировом информационном пространстве.

Так или иначе, на страны СНГ в 2015 году пришлось более 32% объема денежных переводов, поступивших на Украину. Из стран Европейской зоны поступило 1,6 миллиарда долларов, что составляет 39% от общего объема переводов, однако это что на 16,3% меньше, чем в том же 2014-м.

Среди стран Евросоюза лидирует Германия с 6,5% денежных переводов. Из Соединенных Штатов Америки поступило 12,4%. В то же время, в НБУ отмечают, что рост объемов денежных переводов на Украину наблюдался из Израиля, Канады, Китая и Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тымчук фантазирует - В ДНР хотят запустить систему денежных переводов из РФ


633

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...