СМИ: У рухнувшего в России штурмовика Су-25 отказали оба двигателя

СМИ: У рухнувшего в России штурмовика Су-25 отказали оба двигателя

Приморский край, 30 марта.

В Министерстве обороны Российской Федерации назвали предварительную причину крушения штурмовика Су-25 в Приморском крае.

Вероятной причиной происшествия стал отказ в летательном аппарате одновременно обоих двигателей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в силовых структурах РФ. Отметим, что Су-25 рухнул на аэродром Черниговки в тот момент, когда пилот штурмовика выполнял учебно-тренировочный полет. При этом летчик вовремя успел воспользоваться катапультой.

"Предварительная причина — одновременный отказ обоих двигателей", — цитирует агентство свой источник.

Стоит также отметить, что сотрудники спецслужб на текущий момент нашли оба бортовых самописца на месте падения летательного аппарата.

"Прибор регистрации параметров полета и речевой самописец визуально видны, уточняется их состояние", — добавил информатор РИА Новости.

Напомним, что сегодня утром штурмовик Су-25 во время выполнения учебно-тренировочного полета рухнул на аэродром населенного пункта Черниговка Восточного военного округа РФ. На текущий момент жизни и здоровью пилота, который успел вовремя катапультироваться, ничего не угрожает. Отметим, что полет выполнялся без боекомплекта. По данным Минобороны РФ, на земле жертв и разрушений также не зафиксировано.

[vsw id="IaP37awc0_k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России во время посадки разбился военный самолёт Су-25


507

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...