Столичная полиция обзавелась мобильным сканером отпечатков пальцев

Столичная полиция обзавелась мобильным сканером отпечатков пальцев

Киев, 30 марта.

У полицейских Киева появилась «супер-техника» - электронный сканер для снятия отпечатков пальцев. Новинка представлена в управлении полиции Голосеевского района, сообщает портал Сегодня.

«Больше подозреваемому не нужно наносить на ладони специальный порошок и пользоваться валиком - достаточно прислонить ладонь к монитору прибора, и он проведет сканирование», — отмечают стражи правопорядка.

Полицейские очень гордятся тем, что новейшая техника была разработана отечественными инженерами, а один такой аппарат стоит порядка 100 тысяч гривен. И в данном случае совсем неважно, что подобные сканеры отпечатков уже давно во всем мире стали неким стандартом, который на самом деле не дает 100% результата.

В настоящее время украинский образец проходит ряд тестов, после получения "скана" отпечатков, они отвозятся в столичный экспертно-криминалистический центр, где полученный образец сравнивается с базой. Пока законодательной базы, которая бы позволила проводить эту процедуру в электронном виде всего за три часа, нет. Так что это можно назвать очередной попыткой «распилить бюджет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве за попытку дать взятку задержан генерал полиции


567

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...