Российские ракетчики испытают нового робота

Российские ракетчики испытают нового робота

Москва, 30 марта.

Ракетные войска стратегического назначения Российской Федерации проведут учения, во время которых испытают новый мобильный робототехнический комплекс. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны России.

«Особенностью данного учения в самой восточной дивизии РВСН станет применение сложнейших робототехнических систем для противодействия диверсионным формированиям. В рамках учения РВСН планируется оценить возможности огневого модуля робототехнического комплекса по поиску и сопровождению беспилотников», - отметили в российском военном ведомстве.

Так, новый робот изначально предназначен для проведения разведки, обнаружения и уничтожения как стационарных, так и подвижных целей. Он способен вести огонь по различным техническим средствам и даже живой силе условного противника, более того машина может патрулировать и охранять важные объекты в составе целых автоматизированных систем охраны.

В Минобороны РФ уже высказывают свои пожелания по работе нового устройства, так, российские военные хотят, чтобы робот мог вести огонь ночью «без демаскирующих факторов». При этом комплекс уже способен уничтожать цели в автоматическом и полуавтоматическом режиме, он также оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки, в его состав входят «средства дифференцированного бронирования шасси и оружейной платформы».

Первыми роботы получат военнослужащие Иркутского ракетного соединения, на вооружении которых стоят грунтовые ракетные комплексы «Тополь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия представила ударный робот-вертолет


581

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...