Время есть траву: власти КНДР предупредили граждан о возможном голоде

Время есть траву: власти КНДР предупредили граждан о возможном голоде

Пхеньян, 30 марта.

Официальные власти Северной Кореи призвали своих граждан быть готовыми к сложным временам и возможному голоду в стране. Об этом сообщает The Telegraph.

«Путь к революции долгий и трудный. Возможно, нам снова придется питаться корнями растений», — сообщает The Telegraph со ссылкой на статью в партийной газете КНДР «Нодон Синмун».

Северная Корея вновь может столкнуться с такой же трудной обстановкой в стране, как во время четырехлетнего голода 1994-го года. Тогда из-за нехватки пищи погибли 500 тысяч корейцев из более чем 22-миллионного населения.

По данным же британского издания, тяжелая экономическая обстановка в Северной Корее получит обострение из-за жестких экономических и политических санкций в отношении Пхеньяна. Их ввел Совет Безопасности ООН в ответ на испытание КНДР ядерного оружия и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

Также стоит отметить, что в 2016 году власти КНДР запросили 440 тысяч тонн продовольственной помощи из других стран, однако получили лишь 17,6 тысяч. В свою очередь южнокорейская газета The Chosun Ilbo отмечает, что власти Северной Кореи обязали своих граждан ежемесячно приносить на государственные склады по одному килограмму риса и быть готовыми к голоду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КНДР выпустила видеоролик ядерного удара по Вашингтону


821

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...