Украина пойдет на что угодно, ради обмена Савченко

Украина пойдет на что угодно, ради обмена Савченко

Киев, 30 марта.

Власти Украины заявили о том, что готовы к любым компромиссам в вопросе обмена украинской военной Надежды Савченко. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.Не так давно ряд украинских СМИ сообщали, что российская сторона выступила с предложением к США по обмену соучастницы убийства на российских граждан Виктора Бут и Константина Ярошенко, которые находятся в тюрьмах Соединенных Штатов. В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что видел подобные сообщения в СМИ, однако какой-либо информацией по этому поводу не располагает.

В американском посольстве же заявили, что Вашингтон не рассматривает возможность такого обмена.

«Идет переговорный процесс. Мы со своей стороны сделали все, чтобы Надежда была на свободе… Мы готовы к любым компромиссам», — отметил Тандит.

Что же касается сообщений об обмене Савченко на Бута и Ярошенко, то, по мнению Тандита, это скорее является информационным «вбросом», а сама тема довольно деликатная. В свою очередь заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко ранее подчеркивал, что официальный Киев готов обменять Савченко только на граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Донбассе в мае 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко - С меня начнется путь к миру или к войне


785

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...