Соколовская признала связь между убийством Грабовского и его деятельностью

Соколовская признала связь между убийством Грабовского и его деятельностью

Киев, 30 марта.

Коллега погибшего Юрия Грабовского адвокат Оксана Соколовская заявила, что его убийство связано с профессиональной деятельностью. К слову, Соколовскую обеспечили охраной СБУ на фоне произошедшего.

Накануне главный военный прокурор Анатолий Матиос обнародовал видеозапись, на которой Юрий Грабовский отказывался защищать задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. Вместе с этим в СМИ появилась информация, что адвоката убил безработный житель Котовска Одесской области. При этом они вместе с подельниками забрали у правозащитника iPhone6, сняли с его кредитной карты более семи тысяч гривен, а в Киеве из сейфа забрали 13 тысяч долларов.

По словам Оксаны Соколовской, судя по разговору, убийца находился под действием каких-то препаратов, также прослеживается связь между профессиональной деятельностью адвоката и якобы мотивами убийства. Однако до сих пор неизвестно, сделали ли это преступники с целью его отстранения от дела, либо же они запутывают следствие.

Также Соколовская добавила, что является свидетелем по данному делу в связи с ведением общего дела защиты Ерофеева и Александрова. Вместе с этим она не уверена до конца, что действия преступников напрямую связаны с профессиональной деятельностью адвоката. Соколовская предположила, что убийцам было заранее известно о профессиональной деятельности Грабовского, и видео было снято специально.

Напомним, тело адвоката Юрия Грабовского обнаружили в районе киевской трассы в Черкасской области. Согласно заключению экспертизы, убийство совершено при помощи огнестрельного оружия. В Одессе задержали двух подозреваемых в данном преступлении. Они признались в содеянном и заявили, что похитили Грабовского, чтобы ограбить его.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...