Украина будет покупать уран для АЭС в Австралии

 Украина будет покупать уран для АЭС в Австралии

Киев, 30 марта. 

В Вашингтоне в ближайшее время будет подписано соглашение между главой МИД Австралии Джули Бишоп и президентом Украины Петром Порошенко, которые примут участие в международном саммите по ядерной безопасности.

Украина и Австралия планируют начать сотрудничество по ядерной программе. В частности, Австралия будет поставлять уран для нужд атомной энергетики Украины.

"Соответствующее соглашение должно быть подписано в ближайшие дни в Вашингтоне главой МИД Австралии Джули Бишоп и президентом Украины Петром Порошенко, которые примут участие в предстоящем 31 марта - 1 апреля международном саммите по ядерной безопасности", - сообщает австралийское информационное агентство AAP.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация и Украина после 2017 года собираются пересмотреть условия сделок о передаче отработанного урана из Украины в Россию. Об этом заявил коммерческий директор АО «МЦОУ» Глеб Ефремов.

Напомним, сейчас Украина отправляет свой отработанный уран в Россию для последующего обогащения и производства ядерного топлива для АЭС, главным поставщиком которого является топливная компания ТВЭЛ.

 

 


743

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...