В США беспокоятся по поводу нового украинского прокурора

В США беспокоятся по поводу нового украинского прокурора

Киев, 30 марта. 

Американский посол Джеффри Пайетт одобрил отставку генерального прокурора Виктора Шокина и заявил, что в США пристально следят за тем, кто займет освободившуюся должность.

По словам Пайетта, отставка Шокина - крайне важное решение для парламента.

"Решение Рады освободить господина Шокина является очень важным. Также важный вызов сейчас – определить преемника, который сможет начать строить доверие украинского народа к прокуратуре", - отметил Пайетт.

На данный момент на пост главы Генеральной прокуратуры Украины претендуют четыре кандидата. В их числе Юрий Столярчук и Юрий Севрук – действующие заместители генпрокурора, а также прокурор Сергей Горбатюк, который в последнее время специализировался на делах Майдана, и уволенный в последний момент Шокиным Давид Сакварелидзе.

Напомним, 29 марта Верховная Рада 289 голосами дала согласие на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора по собственному желанию. Шокин неоднократно подвергался критике за провалы в борьбе с коррупцией, препятствующей эффективному проведению реформ в стране, за что и был уволен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сакварелидзе заявил, что увольнение из ГПУ — это не конец его деятельности на Украине


564

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...