Театр абсурда: отстреливаясь, судья-коррупционер убежал от следователей НАБУ

Театр абсурда: отстреливаясь, судья-коррупционер убежал от следователей НАБУ

Киев, 29 марта.

Судья, которого поймали на взятке в 500 тысяч гривен, пользуясь собственным иммунитетом, убежал от сотрудников Национального антикоррупционного бюро, применив огнестрельное оружие.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил президенту Украины Петру Порошенко о попытке задержания следователями НАБУ на взятке в 500 тысяч гривен судьи, который открыл огонь и скрылся, сообщил пресс-секретарь главы Украины Святослав Цеголко на своей официальной странице в Facebook.

"Директор Национального антикоррупционного бюро сообщил президенту о спецоперации по задержанию судьи, который получил взятку в размере 500 тысяч гривен. При этом судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, пользуясь иммунитетом, убежал", - заявил Цеголко.

Пресс-секретарь Порошенко сообщил, что глава государства уже поручил Службе безопасности Украины принять все меры для задержания судьи.

Напомним, попытка устроиться следователем в Национальное антикоррупционное бюро Украины обернулась для прокурора десятью годами тюрьмы. Сообщается, что один из сотрудников Гепрокуратуры попытался предложить членам конкурсной комиссии, отбиравших людей в антикоррупционное бюро, взятку в размере 10 тысяч долларов. В обмен прокурор желал получить руководящую должность НАБУ.


1336

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...