Гражданам Украины вернули право на большие пенсии

Гражданам Украины вернули право на большие пенсии

Киев, 29 марта.

Украинские парламентарии проголосовали за законопроект, который позволит людям, достигшим пенсионного возврата, получать достойные пенсии.   

Верховная Рада вернула украинцам право включать в данные для расчета заработки за период до 1 июля 2000 года.  Документ вступит в силу после подписания его президентом.

Закон позволит работникам, имевшим до 1 июля 2000 года зарплату выше средней по стране, получать более высокую пенсию, предъявив в Пенсионный фонд справку о заработке за любые 60 месяцев подряд.

Отметим, с 1 июля 2000 года работает автоматизированная система учета единых страховых взносов (ЕСВ) в Пенсионный фонд (ранее они составляли 41% от начисленного заработка, а с 1 января 2016 года снижены до 22%) и такие справки уже не нужны.

Как сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины, норма о включении в расчет пенсии заработков за любые 60 месяцев до 1 июня 2000 года действовала до 1 января 2016 года и не была продлена.

Напомним, ранее председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный заявил, что работающие пенсионеры останутся без прибавки к пенсии, если не будут внесены изменения в законодательство.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...