Министерство обороны России объявило конкурс на закупку пяти обезьян

Министерство обороны России объявило конкурс на закупку пяти обезьян

Москва, 29 марта.

Центральный НИИ Минобороны Российской Федерации, который расположен в Кировской области, подготовил тендер на закупку пяти макак-резусов.

Об этом сообщает телеканал Lifenews.

Как сообщается на сайте госзакупок, общая стоимость сделки составляет 1,49 миллиона рублей (580 тысяч гривен) — по 298 тысяч (116 тысяч) за каждую особь. Отметим, что целей закупки ведомство не разглашает. Наиболее вероятно, что приматы отправятся в НИИ для лабораторных исследований.

Также стоит отметить, что данный тип обезьян считается самым агрессивным среди макак. В дикой природе они получили наибольшее распространение на юге Китая, в Индии, Пакистане, Таиланде, Вьетнаме и Мьянме. А своё название они получили благодаря тому, что с их помощью учёные открыли резус-фактор.

Напомним, ранее сообщалось, что военное ведомство объявило тендер на покупку пяти черноморских дельфинов-афалин. Позже выяснилось, что новые животные поступят в Севастопольский океанариум взамен тех, которые уже профнепригодны. Оказалось, что боевые дельфины при наступлении определённого возраста уходят на «пенсию», в связи с чем встаёт вопрос о возобновлении популяции за счёт молодых особей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия перебросит в сирийскую Пальмиру роботов и саперов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...