Киев отправляет в Донбасс нацбаты для запугивания мирных жителей

Киев отправляет в Донбасс нацбаты для запугивания мирных жителей

Луганск, 29 марта.

Киев заменяет бойцов ВСУ на боевиков националистических батальонов у линии соприкосновения для активизации провокаций и запугивания жителей приграничных территорий. Об этом заявил военный корреспондент Андрей Моисеенко, в интервью «Луганскому информационному центру».

«Украинская сторона меняет подразделения ВСУ у линии соприкосновения на бойцов нацбатов, в частности «Правого сектора». Это говорит о желании Киева усилить террор жителей приграничных территорий и усилить провокации и обстрелы», - пояснил он.

Моисеенко добавил, что все украинские батальоны территориальной обороны представляют из себя сборище маргиналов, «которые целенаправленно шли в Донбасс убивать».

Он также отметил, что после публикации ряда дискредитирующих материалов о нацформированиях средствами массовой информации, доверие украинцев к этим батальонам значительно снизилось. Кроме того, в последнее время радикалы стали реальной угрозой для нынешней власти.

«Сами террбаты с недавних пор являются угрозой действующему режиму в Киеве, и, соответственно, желание Порошенко избавиться от них вполне естественно и предсказуемо. Это понимают и сами боевики, но противопоставить что-либо в настоящий момент не могут», - добавил Моисеенко.

По мнению военкора, заменяя регулярные части ВСУ на боевиков «Правого сектора», Киев пытается избавиться от неконтролируемых радикалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко хочет заставить жителей ДНР самих восстанавливать свои дома


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...