Корнилов: Голландские агитаторы раздают вафли, украинские спасаются бегством

Корнилов: Голландские агитаторы раздают вафли, украинские спасаются бегством

Лейден, 29 марта.

Голландские агитаторы, выступающие против соглашения Украины с ЕС, действуют открыто. Угощают вафлями и раздают конверты с аргументами. А в это время украинские агитаторы прячутся и не дают сфотографировать свои лозунги. Вот вам и разница подходов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов. Он отмечает, что голландские агитаторы устроили целую штаб-квартиру в автобусе. Их поддерживает множество людей. А свою работу они выполняют профессионально и опираются исключительно на аргументы.

«Сегодня в Лейдене заглянул в штабной автобус кампании против Соглашения Украина-ЕС перед референдумом 6 апреля. Как видите, очень даже комфортабельно устроились ребята. Агитаторы готовили свежие вафли и прямо тут же раздавали их прохожим в конвертах с аргументами против Соглашения», - пишет Корнилов.

По его словам, народ довольно активно поддерживал активистов. Практически все голландские прохожие, подходившие к автобусу, заявляли, что будут на референдуме голосовать против украинской евроассоциации.

[slideshow_deploy id='663336']

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: В голландскую игру вступили украинские актеры

Однако были и те, кто поддерживал вступление Незалежной в ЕС. Ими оказались украинские студенты, которые не дали себя сфотографировать. У них было несколько лозунгов, но их они тоже не дали запечатлеть. Вот вам и разница пропаганды. Голландцы действуют открыто, а украинцы почему-то стыдливо прячутся.

«Единственными, кто выступил за, была группка из трех украинских студентов. Попытался сфотографировать их и их лозунги, но они начали прятаться от меня. Заявили: "Мы вас знаем и следим за вашими публикациями. Вы напишете о нас какую-то гадость". Хм... Ладно, гадости писать не будем», - подчеркнул политолог.

Он отмечает, что поскольку студенты прятались, полноценной фотографии сделать не удалось. Корнилов также сообщил, что агитаторы не стоят на месте, у них свой график. После Лейдена они поехали в Вассенар.

Напомним, что референдум по вопросу вступления Украины в ЕС должен состояться 6 апреля. Агитация набирает обороты. Сюда уже приехали «тяжеловесы» агитации братья Кличко. Они сказали несколько слов на ломанном английском. А беседу со студентами украинское руководство, предчувствуя беду, вообще решило отменить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов рассказал, как украинские агитаторы в Голландии «роют себе могилу»


4125

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...