Азаров: Удивляюсь, что в Кривом Роге выбирали человека с фальшивой биографией

Азаров: Удивляюсь, что в Кривом Роге выбирали человека с фальшивой биографией

Киев, 29 марта.

Как могли 11% жителей Кривого Рога поддержать человека с фальшивой биографией, ни одного дня нигде не работавшего? Так прокомментировал экс-премьер Николай Азаров итоги выборов в Кривом Роге.

«Для меня абсолютно неудивительно, что более 70% избирателей Кривого Рога проголосовали за опытного и вдумчивого руководителя Юрия Вилкула, но абсолютно непонятно, как могли 11% жителей этого крупного индустриального центра поддержать человека с фальшивой биографией, паспортом, ни одного дня нигде не работавшего, на должность главы крупного города с массой труднейших проблем, да ещё и при такой экономической катастрофе в стране» - написал политик на своей странице в Facebook.

У политика возникает не один вопрос по поводу прошедших избирательных баталий.

"Это говорит о том, что в Украине появился слой людей с абсолютно искаженными представлениями о требованиях к руководителю государства, правительства, крупного города. Хотя что я удивляюсь, ведь киевляне избрали Кличко, а чем Кличко отличается от Семенченко?" - спрашивает Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кривой Рог: выборные карусели, подкупы и подозрительно высокая явка

Напомним что вчера были опубликованы результаты подсчета голосов избирателей на выборах главы Кривого Рога. Победил действующий глава города Юрий Вилкул. Данные подтвердил председатель Криворожской городской избирательной комиссии Павел Гивель. На втором месте Семен Семенченко, третьей "пришла к финишу" Светлана Сова.

Юрий Вилкул

Юрий Вилкул сохранил за собой пост мэра Кривого Рога

Индустриальный центр в эти дни гудел как растревоженный улей. Общественники решили, что явка на выборах в Кривом Роге подозрительно высока. Так считает координатор избирательных и парламентских программ общественной организации «Опора» Ольга Айвазовская.

«Сейчас мы уже можем говорить о том, что частично противозаконный подвоз избирателей, который наблюдатели отмечают на различных участках, имеет определенное влияние на такую высокую явку в Кривом Роге», — сообщила Айвазовская.

Нардеп Егор Соболев

Нардеп Егор Соболев

Страсти вокруг выборов в Кривом Роге не утихают. Парламентарий от «Самопомощи» Егор Соболев считает, что выборы в Кривом Роге были якобы проплачены Юрием Вилкулом. Именно по этой причине коллега Соболева Семен Семенченко остался ни с чем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в Кривом Роге: Вилкул раздавил оппонентов, не оставив им шансов

А вот политолог Виталий Бала считает, что выдвижение Семена Семенченко на выборах в Кривом Роге – это или попытка «Самопомощи» не понести еще большие имиджевые потери, или определенный сговор с командой действующего главы города Юрия Вилкула для его победы. Эксперт отмечает, что выдвигать Семенченко от «Самопомощи» было неверно ни технологически, ни политически.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...