«Нафтогаз» ищет деньги на следующий отопительный сезон

«Нафтогаз» ищет деньги на следующий отопительный сезон

Киев, 29 марта.

«Нафтогаз Украины» ищет деньги для закупки природного газа на следующий отопительный сезон. Об этом заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По его словам, помогать в привлечении средств будет один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs, американская правительственная организация OPIC, а также Международная финансовая корпорация IFC.

«Для Украины — этот проект важен как пример привлечения международных частных инвестиций, когда украинские риски страхует правительственное агентство США, а также сотрудничества частных инвестиционных банков с международными финансовыми организациями», — заявил Витренко.

Он пояснил, что «Нафтогаз» предлагает западным инвесторам купить газ и закачать его в Угерское, Опарское, Дашавское и Богородчанское хранилища. Все они расположены на Западной Украине, их суммарный объем составляет 8,27 миллиарда кубометров. Сейчас хранилища заполнены на 23%.

«Нафтогаз» готов предоставить пять миллиардов кубометров в этих хранилищах. Проект не предполагает расширение производственных мощностей или какого-либо изменения существующих комплексов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк потребовал пересчитать платежки за газ и вернуть украинцам деньги


1432

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...