Колонна беженцев из Краматорска попала под обстрел вблизи российской границы

Колонна беженцев из Краматорска попала под обстрел вблизи российской границы

Краматорск, 2 июля.

Автобусы с беженцами из Краматорска попали под обстрел украинских силовиков в 20 км от российской границы. Колонна направлялась во Владимирскую область РФ. Об этом сегодня сообщил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

«Это произошло вчера около 23 часов по московскому времени. В 20 километрах от границы обстреляли колонну, перевозившую 84 беженцев. Ополченцы не стали рисковать детьми и женщинами, все вернулись в Краснодон", — сообщил Прохорычев.

По его словам, пострадавших в результате обстрела нет.

Отметим, сейчас в России находится 150 тыс. украинских беженцев, в основном это женщины и дети из восточных регионов страны. По словам уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, беженцев официально принимают, регистрируют и размещают в 48 российских регионах.

Ранее глава ПАСЕ Анн Брассер назвала гуманитарную ситуацию на востоке Украины ужасающей. А глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что в приграничных регионах России находятся порядка 400 тыс. беженцев с Украины.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", вчера жилые кварталы Краматорска, где проживают 100 тыс. неэвакуированных жителей, подверглись обстрелу ракетами из реактивных систем залпового огня «Град».


148

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...