Одесский прокурор-грузин из команды Сакварелидзе попался на взятке

Одесский прокурор-грузин из команды Сакварелидзе попался на взятке

Киев, 29 марта.

Военная прокуратура задержала на взятке прокурора из команды Давида Сакварелидзе. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

«Около часа назад следователями военной прокуратуры южного региона по материалам СБУ задержан во время получения взятки в размере пяти тысяч долларов прокурор отдела прокуратуры Одесской области, юрист первого класса Александр Модебадзе, который 16 марта был назначен Давидом Сакварелидзе на соответствующую должность. То есть как человека из его команды, который пришел строить новую Украину», - заявил Куценко.

Он добавил, что Модебадзе вымогал и получил взятку за «помощь» в закрытии уголовного производства, которое расследуется Национальной полицией, а также за снятие ареста с имущества.

Напомним, сегодня Верховная Рада проголосовала за отставку генерального прокурора Виктора ШокинаШокин неоднократно подвергался критике за провалы в борьбе с коррупцией, препятствующей эффективному проведению реформ в стране, за что и был уволен. Стоит отметить, что за полтора часа до собственной отставки с должности генпрокурора Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сакварелидзе заявил, что увольнение из ГПУ — это не конец его деятельности на Украине


1028

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...