Фирташ рассказал, кто дергает Украину за нитки

Фирташ рассказал, кто дергает Украину за нитки

Вена, 29 марта.

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ высказался на тему управления Украиной, а также изъявил желание вернуться на родину, несмотря на возможный арест.

По мнению миллиардера, у Украины есть один конкретный кукловод в лице Вашингтона. Ведь ни для кого не секрет, что Незалежная находится под внешним управлением Соединенных Штатов. Как подчеркнул Фирташ, его не устраивает такой порядок дел, ведь его родной страной "должны управлять украинцы, а не дяди из Белого дома".

«Меня не устраивает то, что у нас внешнее управление. Вы знаете, мне не нравится, что американцы управляют Украиной. За два года Вашингтону так и не удалось превратить Украину в успешный проект», — заявил Фирташ в интервью агентству Bloomberg.

Между тем он также напомнил, что как раз-таки американцы сделали Украину нищей. Впрочем так же, как и Сирию в свое время.

Что касается внутреннего управления страной, то и здесь Фирташ подверг резкой критике своих земляков. Правительство под началом Арсения Яценюка он назвал «политическим банкротом».

"Чиновники за два года продемонстрировали, что они бездарные, беспомощные, кроме пиара и тому подобного ничего не могут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирташ обратился в Конституционный суд Австрии, чтобы избежать экстрадиции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...