Столичные налоговики облегчили киевскую казну на 4,4 млн гривен

Столичные налоговики облегчили киевскую казну на 4,4 млн гривен

Киев, 1 июля.

Халатность сотрудников государственных налоговых инспекций Печерского и Подольского районов Киева нанесла ущерб городскому бюджету в размере 4,2 млн гривен. Возбуждены уголовные дела, сообщает столичная прокуратура.

В ходе проверки установлено, что столичное предприятие подало недостоверную налоговую отчетность за март - сентябрь 2010 года, на основании чего не доплатила в бюджет 2,5 млн гривен налогов. А сотрудники инспекции Печерского района, получив информацию о нарушениях, в течение четырех лет никаких мер не принимали.

Аналогичные нарушения зафиксированы прокуратурой и в деятельности работников ГНИ Подольского района. Оказалось, что располагая информацией о нарушениях при предоставлении налогового кредита одному из предпринимателей, они не провели соответствующею проверку. В итоге, госбюджет недополучил еще 1,7 млн гривен.

Как пояснили в ведомстве, все сведения о нарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье «служебная халатность». Досудебное расследование продолжается.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...