Остались не у дел: бойцы ВСУ не могут устроиться на прежнюю работу

Остались не у дел: бойцы ВСУ не могут устроиться на прежнюю работу

Киев, 29 марта.

Более 400 военнослужащих Украины, участников силовой операции в Донбассе обратились в Государственную службу по вопросам труда и заявили о том, что их не берут на прежние места работы, так как их должности либо ликвидированы, либо на их должностях работают другие люди. Об этом рассказал председатель ГСУ по вопросам труда Роман Чернега.

«За прошлый год было более 400 обращений от бывших участников АТО. Фактически все обращения рассмотрены, по некоторым сегодня еще продолжаются дополнительные проверки, но решаются в первоочередном порядке, для того чтобы наши воины возвращались и не чувствовали, что они остались наедине со своими проблемами», - отметил он.

Кроме этого, по словам Чернеги, подобные случаи рассматриваются в особом порядке и получают должное реагирование, а с руководителями предприятий отказавшихся от ветеранов войны в Донбассе в первую очередь проводятся соответствующие разговоры инспекторами по труду. Им объясняется, что за подобный подход к участникам силовой операции можно схлопотать огромные штрафы и вообще лишится работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - Ясиновая и Авдеевка в огне, ВСУ наступают по всей линии фронта


856

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...