Над Украиной навис призрак Nacht der langen Messer

Над Украиной навис призрак Nacht der langen Messer

Признаюсь, страдаю любопытством. Сегодня наблюдала за прямой трансляцией в интернете с Евромайдана. Организаторы этого прямого инетрепортажа принадлежат к свите Тягнибока. Обратила внимание на разгорающийся конфликт между лидерами оппозиции. Одна сторона конфликта - партия «Удар». С другой стороны выступили организаторы репортажа – « свободовцы». Поводом для конфликта послужила банальная политическая ревность. 5-й канал( трациционный рупор майданщиков) показал в прямом телевизионном эфире выступления Яценюка и Кличко . А выступление Тягнибока рупор революции ( о, ужас и смертный грех) прервал. У свободовцев, комментрующих в интернете Евромайдан просто истерика какая-то случилась. Попала в кадр стычка на майдане между ревнивыми оппозиционерами по этому поводу.

А дальше … наткнулась в дебрях интернета на нечто серьезно пугающее

Цитирую

Источник

«УДАР» вже почав ділити перемогу

Не хотiв писати цю хуйню, але вирiшив попередити всiх.

Хлопці, є проблема. Перемогу вже почали ділити. Вчора ввечері, коли ми поверталися з майдану, на нас наїхали ударівці, причому це була просто тупа заводка, ми навіть не зрозуміли навіщо. Типа не ходіть сюди, щоб ми вас тут більше не бачили, «свободівців» будемо мочити тощо. Одному з наших з'їздили в щелепу. Але бійки не вийшло: вони суки накачані все, і вісім проти трьох.

Коротше, хлопці з «Свободи». Йдете на майдан - беріть балончики. Ця мерзота просто так, відчуваю, не вгамується.

Конец цитаты.

И тут стало понятно, что на самом деле меня так испугало. А больше всего меня пугают исторические аналогии.

Стержнем этой мысли. послужила скромная заметка

Nacht der langen Messer. Путч Рёма — нем. Röhm-Putsch) — расправа Гитлера над штурмовиками СА, изначальной задачей которой было устранение левых, неугодных НСДАП партийных деятелей, произошедшая 30 июня 1934 года. Кодовое название — «операция Колибри». Поводом для расправы послужила нелояльность штурмовиков во главе с Эрнстом Рёмом и подозрения в подготовке путча

Источник

А ведь действительно история может повториться. Ревнивый фюрер и коварные соратники.

Германия это уже проходила Источник

Цитата из указанного источника

"Ночь длинных ножей" (Nacht der langen Messer), "Кровавая чистка", развязанная Гитлером 30 июля 1934 кровавая резня с целью пресечь растущее влияние своих политических противников из СА.

С самого начала нацистская революция шла по двум путям. Изначальное название партии - национал-социалистическая - вызывало трения внутри гитлеровского движения между сторонниками национализма и социализма. Гитлер был вынужден рано или поздно выбирать одно из двух.

Борьба завертелась вокруг личных качеств, карьеры и убеждений Эрнста Рёма, бывшего в течение пятнадцати лет ближайшим другом Гитлера. Крепко сложенный, коренастый Рём производил впечатление человека с твердым характером. Во время 1- й мировой войны он был трижды ранен, его лицо искажали глубокий шрам на щеке и изуродованный нос. В первые послевоенные годы он был профессиональным боевиком, постоянно стремившимся к дракам. "Просто я плохой человек, - любил он повторять. - Война привлекает меня больше, чем мир". В августе 1921 Рём создал СА, "народную армию", укомплектовывая ее патриотами, уличными хулиганами и бандитами. Под руководством Рёма штурмовики СА одержали победу в уличных сражениях с коммунистами и сыграли важную роль в росте политического влияния Гитлера. Благодарный Гитлер говорил, что никогда не забудет того, что сделал Рём для нацистского движения. "Хвала Всевышнему, - говорил Гитлер, - что мне позволено называть такого человека, как вы, своим другом и товарищем по оружию". В то же время Гитлера все больше и больше тревожило политическое влияние Рёма.

Конец цитаты.

А мне лишь остается лишь добавить этот тревожный сигнал к уже прозвучавшим, и как другим гражданам Украины молиться, чтобы уроки истории хоть когда-то и кем-то учитывались


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...