Число украинских беженцев в России достигло 150 тысяч - Астахов

Число украинских беженцев в России достигло 150 тысяч - Астахов

Москва, 1 июня.

Число украинских беженцев в России достигло 150 тысяч человек. Об этом в своем микроблоге в Твиттере написал 1 июля уполномоченными по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

"На сегодняшний день беженцев с Украины официально принимают, регистрируют и размещают 48 российских регионов. Число официально зарегистрированных беженцев в регионах России превысило 150 тысяч", - написал омбутсмен.

Отметим, ранее глава ПАСЕ Анн Брассер назвала гуманитарную ситуацию на Востоке Украины ужасающей. А глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что в приграничных регионах России находятся порядка 400 тыс. беженцев с Украины.

В то же время официальный Киев отказывается считать этих людей беженцами и не считает необходимой доставку российской гуманитарной помощи на восток страны.

«Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым являются неотъемлемыми частями Украины, граждане, которые находятся на этих территориях, не могут в принципе иметь статус беженцев», — говорится в ответе внешнеполитического ведомства.


100

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...