Война в Донбассе, или Как Киев устраняет украинских националистов

Война в Донбассе, или Как Киев устраняет украинских националистов

Донбасс, 29 марта.

Украина не прекращает боевые действия на территории Донецкой и Луганской народных республик, так как опасается бунта в рядах радикалов, которые находятся на передовой в Донбассе.

Об этом заявил постоянный представитель ДНР в Минске Денис Пушилин.

"Можно понять, почему они (киевские власти, — ред.) не прекращают боевых действий. Потому что эти же батальоны, которых они взрастили и которых они финансировали, придут обратно в Киев. И попытки эти неоднократно были. И, естественно, они сейчас их вынуждены держать на передовой", - сообщил он.

И не удивительно, что украинские власти боятся возвращения в мирные города вооруженных до зубов радикалов. Неоднократно СМИ  сообщали о несчастных случаях, которые происходят с участием бойцов ВСУ и различных нацбатальонов. То граната взрывается у них в руках, то происходит пьяная перестрелка, то в жилом доме кто-то бомбит из РПГ. Также сообщается, что доблестные украинские «защитники» занимаются на территории Украины рэкетом, отжимая у украинских предпринимателей бизнес.

ВСУ, миномет,

Украинские силовики продолжают обстреливать территорию Донбасса

В то же время из Донбасса приходят тревожные сообщения о том, что украинские националисты, нарушая минские договоренности, снова обстреляли территорию Донецкой народной республики. Так, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прекратили патрулирование территории Донецкой фильтровальной станции из-за того, что минувшей ночью ее территория снова подверглась обстрелу со стороны украинских силовиков.

Как заявил источник в оборонном ведомстве ДНР, обстрел района, где находится ясиноватский участок ДФС, начался около 22:30 и завершился около часа ночи. Обстановка накалилась после того, как наблюдатели ОБСЕ пару дней назад перестали патрулировать эту территорию. Также факт ночного обстрела окрестностей ДФС подтвердили и в коммунальном предприятии «Вода Донбасса».

«В этом районе всегда обстановка неспокойная. Ночью мы слышали стрельбу неподалеку от станции. На ее территорию ничего не прилетало, однако обстрелы вновь были достаточно близко», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Отметим, что в последний раз ДФС приостанавливала свою работу с 13 по 17 марта из-за регулярных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. По данным начальника ясиноватского участка ДФС Константина Акулова, за последний год территория станции была обстреляна украинскими силовиками более 200 раз.

Напомним, что Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта в Донбассе. В первую очередь это города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем Вооруженных сил ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Танки под Волновахой – Киев продолжает стягивать технику к линии фронта


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...