Италия "открыла небо" для Украины: все ограничения на перелеты сняты

Италия "открыла небо" для Украины: все ограничения на перелеты сняты

Киев, 29 марта.

Италия «открыла небо» для украинских авиаперевозчиков и сняла ограничения на полеты в Незалежную. Такую информацию привел на своей странице в Facebook юрист и авиаэксперт Андрей Гук. В настоящий момент он находится на заседании комиссии Государственной авиационной службы.

"Breaking news с комиссии Госавиаслужбы: Италия "открыла небо" и сняла все ограничения по частоте и количеству перевозчиков", - сообщил Андрей Гук.

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский потребовал от своих подчиненных "открыть небо" между Украиной и почти 60 странами. Уточним, "открытое небо" означает отмену в одностороннем порядке ограничений по выполнению полетов по количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко отметил, что принцип "открытого неба" на Украине будет способствовать честной конкуренции. Порошенко заявил это на совещании с главами областей в Одессе, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Посмотрите как, например, сопротивляется последние дни наша авиационная монополия…. Нет, дорогие мои, у нас будет "открытое небо", которое разрабатывалось министром инфраструктуры и мы защитим его. У нас будет выигрывать конкуренцию тот, кто будет более эффективным, более прозрачным, кто обеспечит более качественные и более дешевые услуги пассажирам без вмешательства бюрократии... Мы должны сделать все, чтобы в Украине работала честная конкуренция", - сказал президент Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Порошенко постепенно становится вторым Януковичем


444

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...