Пайетт исключил возможность обмена арестованных в США россиян на Савченко

Пайетт исключил возможность обмена арестованных в США россиян на Савченко

Вашингтон, 29 марта.

Посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетт высказал свое мнение по поводу нового сценария обмена бывшей украинской военной Надежды Савченко.

Отметим, что укроСМИ в последние сутки активно тиражируют новость о том, что осужденную в России на 22 года за соучастие в убийстве журналистов РФ Надежду Савченко могут обменять на арестованных в Штатах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. При этом местные "акулы пера" не называют конкретных имен, сообщивших такие радостные вести, и ссылаются только на "проверенные" источники.

Пайетт дал ясно понять, что не верит в подобный план обмена и вообще считает его абсурдным. О том, что он думает по этому вопросу, посол сказал журналистам сегодня в Киеве.

"Предложение для обмена - это просто смешно. Савченко нужно освободить по Минским соглашениям и точка", - сказал посол США.

Он также подчеркнул, что Порошенко и без того сделал довольно "щедрое предложение" обменять Савченко на двух граждан России, которые содержатся под стражей в Киеве.

Между тем представитель посольства США в Москве Уилл Стивенс заявил, что Вашингтон в принципе не рассматривает такую возможность обмена.

"Мы не рассматриваем такую возможность", - цитирует РБК слова Стивенса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко могут обменять на арестованных в США россиян Бута и Ярошенко - СМИ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...